Spaghetti con fave e pecorino.

spaghetti_con-fave_e_pecorino

    Ingredienti: per 4 persone

    350 g di spaghetti
    400 g di fave
    100 g di pecorino
    300 g di pomodorini ciliegia
    30 g di parmigiano
    1 mazzetto di finocchietto
    1 spicchio d’aglio
    olio extravergine d’oliva q.b.
    peperoncino q.b.
    vino bianco frizzante secco q. b
    sale

     

    Preparazione: 30′

    • In una padella soffriggete leggermente il peperoncino e metà del tinocchietto sminuzzatocon l’olio e l’aglio.
    • Unite le fave e fate appassire per 3/4 minuti, versate una spruzzata di vino bianco e continuate la cottura fino alla sua evaporazione.
    • Poi aggiungete i pomodorini ciliegia precedentemente tagliati in 4 pezzi, il sale, e cuocete per altri 10 minuti.
    • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli, uniteli al sugo di fave, aggiungete il parmiggiano grattugiato, il pecorino a scaglie e il restante finocchielto sminuzzato.

    Vino consigliato: Vernaccia di Pergola Toscana.

    Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

    Ti potrebbero anche interessare altre ricette simili

    Leggi anche:  Gnocchetti agli asparagi.
     
    Precedente Filetti di trota alla fontina. Successivo Bavette con crema dì porri e gamberoni.

    Lascia un commento

    *