Scaloppine di pollo alle erbe.

scaloppine_di_pollo_alle_erbe

Ingredienti: per 4 persone

600 g circa di fettine sottili di petto di pollo
4 cipollotti
la scorsa di mezzo limone e il succo di uno
2 rametti di timo
1 pezzetto di sedano
maggiorana
salvia
rosmarino
5 foglie di menta fresca
1 spicchio d’aglio
2 bicchieri di vino bianco secco
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di capperi sotto sale
3 cucchiai di olio extravergine d’aliva

Preparazione: 10’

Cottura: 40′

  • Stendete le scaloppi­ne sul piano da lavo­ro e battetele leggermente con il batticarne, quindi fatele ro­solare per 3 minuti in una padella con l’olio ben caldo, rigirandole spesso; do­vranno prendere un leg­gero colore dorato.
  • Sgoc­ciolatele in un piatto e tamponatele con carta assorbente da cucina.
  • Nella stessa padella ponete 2 cipolloni tagliati, la spicchi e i rimanenti 1 tritati (utilizzate solo la parte bianca), la scorza di limone (preferibilmente non trattato) e un trito i finissimo preparato con il i sedano, il timo, la maggiorana, la salvia, il rosmarino, la menta e l’aglio; lasciate stufare a fuoco dolce per 5 minuti.
  • Rimettete le scaloppi­ne nella padella con il sof­fritto, cospargetele con la farina, bagnate con il vi­no, regolate di sale, pepa­te e aggiungete i capperi dopo averli dissalati sotto il getto d’acqua corrente e tritati.
  • Coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso fin­ché il fondo di cottura diventerà cremoso. in tanto rigirate le pine e mescolate il| di cottura.
  • Spegnete e bagnate con il succo del limone.
  • Me­scolate e servite.

Quanto nutre una porzione: 290 calorie

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