Sarde al prosecco.

sarde_al_prosecco 

Ingredienti: per 4 persone

800 g di sarde
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
mezzo cucchiaino da caffè di peperoncino essiccato tritato
mezzo bicchiere di prosecco
olio
sale
pepe

Preparazione: 45’

  • Incidete le sarde lungo il ventre, staccate la testa e ti­ratela delicatamente verso la coda eliminando con­temporaneamente la lisca centrale.
  • Passatele sotto l’ac­qua corrente, lasciatele sgocciolare in uno scolapasta e asciugatele con carta assorbente da cucina.
  • Ponete i pesci in una teglia unta d’olio che li contenga in un so­lo strato appoggiandoli dal lato della pelle, distribui­tevi sopra un trito abbondante di prezzemolo e aglio.
  • Sa­late, pepate, spolverizzate col peperoncino, irrorate con 4 cucchiai d’olio e spruzzate col prosecco.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Quanto nutre una porzione: 285 calorie

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