Roast beef in crosta al sapore di tartufo.

Il roast beef è un piatto di carne di bovino arrostita al forno. Viene essenzialmente servito come pasto principale e gli avanzi possono essere e sono spesso serviti all’interno di panini.

Ingredienti: per 6 persone

800 g circa di roast beef
200 g di prosciutto crudo
1 tubetto di pasta da tartufo
60 g di burro
brandy
brodo
1 confezione di pasta sfoglia surgelata
2 cucchiai di panna
sale
pepe

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Preparazione: 90′

  • Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura am­biente.
  • Salate e pepare il roast beef, spalmatelo con la pasta di tartufo e poi avvolgetelo con le fettine di prosciutto e legate la car­ne con spago da cucina.
  • In una teglia con burro fa­te rosolare il roast beef, spruzzatelo di brandy, fate evaporare a fuoco vivo, bagnate con un mestolino di brodo e ponete la teglia in forno per circa 20 minuti.
  • Irrorate spesso la carne con il suo sugo.
  • Trascorso i tempo indica­to, estraete la teglia dal forno e fate raffreddare quasi completamente l’arrosto, quindi avvolgetelo con la pasta sfoglia tirata nello spessore di pochi millimetri.
  • Sigillate bene la sfoglia con le dita inumidite di acqua e ponete l’arrosto sulla placca dei forno foderata con la carta speciale e cuocete a 200°C per circa 30 minuti.
  • Poco prima di terminare la cottura, met­tete in una casseruola il su­go di cottura filtrato, unite la panna regolate di sale e pepe e fate restringere, servite il roast beef in crosta con questo sughetto.
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Quanto nutre una porzione: 580 calorie

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