Ricette di Natale: Polpettine di Pollo con Salsa di Ceci ricetta stuzzicante e leggera.

Le Polpettine di Pollo con Salsa di Ceci sono una ricetta stuzzicante, perfetta per grandi e piccoli

Le polpettine di pollo sono un secondo leggero e nutriente, ideale da servire anche come antipasto finger food.

L’utilizzo di carne bianca e la cottura al forno rende le polpette più leggere rispetto alle classiche polpette di vitello fritte.

Servite le polpette di pollo da sole con una insalata di stagione, oppure accompagnatele con senape, maionese fatta in casa o salsa allo yogurt.

Tuttavia per rendere questo secondo piatto ancora più leggero potete sostituire l’uovo con due albumi, unite una uguale quantità di macinato di tacchino tritato a coltello per una versione più rustica.

PoIpettine di pollo con salsa di ceci

Per gli intolleranti al lattosio ammollate il pane con acqua o brodo vegetale, facendo attenzione a ottenere un composto umido ma compatto.

A questa versione di base delle polpette di pollo al forno potete aggiungere un trito di erba cipollina o maggiorana, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, o per una variante dal gusto intenso mezzo cucchiaino di peperoncino macinato.

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La Ricetta passo per passo:

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La Ricetta.

Le Polpettine di Pollo sono un’idea per riciclare il pollo avanzato e trasformarlo in qualcosa di veramente speciale!

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24 per 4 persone

Per le polpette:

400 g dì petto di pollo
3 cucchiai di pan grattato
un uovo
1/2 cucchiaino di curcuma
cannella 1/2 cuc­chiaino
1/2 cucchiaino di coriandolo
25 g di pinoli
farina
olio di semi dì arachidi
un limone
sale
pepe

Per la salsa:

200g di ceci lessati in scatola
2 cucchiai di pasta di sesamo
uno spicchio d’aglio
il succo di mezzo limone
olio
sale
paprika piccante

Preparazione.

preparacion-green-metallic-24x2435′

  • Sbollentate i ceci per 5 minuti, poi scolateli.
  • Pas­sateli al passaverdure munito del disco a fori piccoli.
  • Nel frattempo con la pasta di sesamo in una cioto­la, diluitela con il succo di limone.
  • Unitevi l’aglio tritato finemente e la purea di ceci, salate, unite la paprika e mesco­late bene.
  • Passate al mixer il pollo con le spezie, il pangratta­to, l’uovo, i pistacchi ed un poco di sale e pepe.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  30’

  • Con il composto formate delle polpettine tonde, passatele nella farina e poi friggetele in olio ben caldo per 7/8 minuti.
  • Servitele accompa­gnate con la salsa di ceci e degli spicchietti di limone.

 

Quanto nutre una porzione.

453 calorie.

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