Ricette di Natale: Ingredienti e consigli per preparare delle squisite sogliole al latte.

Le sogliole al latte è una ricetta semplicissima, un gustoso metodo di preparazione del pesce a carne bianca, delicato e gustoso, realizzato con filetti di sogliola conditi con grana grattugiato, rosmarino, salva e pepe.

I piatti a base di pesce e frutta sono un modo originale per gustare il pesce in maniera semplice e di grande effetto per gli ospiti.

La carne delle sogliole è molto apprezzata in cucina: di sapore molto delicato, non deciso né caratteristico. Tuttavia questo consente di adoperarla per diverse preparazioni in cui viene facilmente unita ad altri ingredienti, per ottenere una mousse o degli involtini.

sogliole_al_latte

Di conseguenza se per Natale cercate una ricetta con il pesce semplice e light, provate a preparare questa delizia.

La Ricetta.

Per realizzare un piatto così poco elaborato diventa ancora più importante la scelta di ingredienti di qualità. Nel frattempo n ottimo olio extravergine d’oliva, un buon peperone da agricoltura biologica e della zucchina fresca, insieme a pochi accorgimenti, renderanno il vostro piatto irresistibile.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24 per 4 persone

8 filetti di sogliole
un bicchiere di latte
burro
4 cucchiai di grana grattugiato
un rametto di rosmarino
un rametto di salvia
sale
pepe

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Preparazione.

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  • Lavate e asciugate i filetti di sogliola con carta assorbente da cucina.
  • Sciogliete 20 g di burro in una pirofila che contenga di misura i pesci.
  • Mettetevi la salvia e il ro­smarino e i filetti e insaporite con una presa di sale e un’abbondante macinata di pepe.

Cottura.

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  • Cuocete 3 o 4 minuti per parte e bagnate con il latte.
  • Fate restringere il liquido della metà e cospargete con il grana.
  • Coprite e cuocete su fuoco basso, finché il formaggio sarà sciolto.
  • Passate eventualmente sotto il grill a gratinare e decorate a piacere con salvia e rosmarino tritato.



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