I piatti a base di pesce e frutta sono un modo originale per gustare il pesce in maniera semplice e di grande effetto per gli ospiti.
La carne delle sogliole è molto apprezzata in cucina: di sapore molto delicato, non deciso né caratteristico. Tuttavia questo consente di adoperarla per diverse preparazioni in cui viene facilmente unita ad altri ingredienti, per ottenere una mousse o degli involtini.
Di conseguenza se per Natale cercate una ricetta con il pesce semplice e light, provate a preparare questa delizia.
La Ricetta.
Per realizzare un piatto così poco elaborato diventa ancora più importante la scelta di ingredienti di qualità. Nel frattempo n ottimo olio extravergine d’oliva, un buon peperone da agricoltura biologica e della zucchina fresca, insieme a pochi accorgimenti, renderanno il vostro piatto irresistibile.
Ingredienti.
8 filetti di sogliole
un bicchiere di latte
burro
4 cucchiai di grana grattugiato
un rametto di rosmarino
un rametto di salvia
sale
pepe
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Preparazione.
- Lavate e asciugate i filetti di sogliola con carta assorbente da cucina.
- Sciogliete 20 g di burro in una pirofila che contenga di misura i pesci.
- Mettetevi la salvia e il rosmarino e i filetti e insaporite con una presa di sale e un’abbondante macinata di pepe.
Cottura.
- Cuocete 3 o 4 minuti per parte e bagnate con il latte.
- Fate restringere il liquido della metà e cospargete con il grana.
- Coprite e cuocete su fuoco basso, finché il formaggio sarà sciolto.
- Passate eventualmente sotto il grill a gratinare e decorate a piacere con salvia e rosmarino tritato.
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