Ricettario Genovese: Pomodori ripieni di riso, melanzane e mozzarella.

pomodori ripieni

Il piatto unico consiste in pomodori ripieni di riso, con tonno e mozzarella e melanzane cotte con aglio, prezzemolo, parmigiano e mozzarella.

Quantità per una persona:

50 g riso,
15 g mozzarella,
10 g parmigiano,
5 g margarina,
5 g olio exv.,
10 g tonno sottolio,
200 g pomodori freschi,
160 g melanzane,
100 g cipolla fresca,
5 g prezzemolo,
5 g aglio,
10 g succo di limone,

  • Si fa bollire l’acqua del riso e nel frattempo si lavano le verdure e si taglia a dadini la melanzana e si fa cuocere, con la cipolla e l’aglio tritati, in mezzo dito d’acqua e olio e margarina.
  • Si tagliano i pomodori vicino al gambo e si svuotano.
  • Gli avanzi dei pomodori e il succo di limone, si aggiungono alle melanzane.
  • Quando il riso é cotto si scola e si aggiunge, il tonno e una cucchiaiata di mozzarella tagliata a dadini.
  • Si mette un pizzico di sale e qualche goccia d’olio, sul fondo dei pomodori e poi si riempie col riso, tonno e mozzarella.
  • Quando le melanzane sono cotte si aggiunge il prezzemolo e il parmigiano grattuggiato.
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