Reginette con carciofi, fave e prosciutto crudo.

reginette_con_carciofi

    Ingredienti: per 4 persone

    300 g di reginette
    300 g di cuori di carciofo
    (anche surgelati e scongelati)
    200 g di fave (anche surgelate e scongelate)
    100 g di prosciutto crudo
    saporito (toscano) tagliato a fettine
    4 cucchiai d’olio,
    uno spicchio d’aglio
    un di di brodo,
    2 cucchiai di prezzemolo tritato
    4 cucchiai
    di pecorino stagionato a scaglie
    sale
    pepe.

    Preparazione: 30′

    • Tagliate a spicchi i cuori dì carciofo, metteteli in una larga padella con l’olio, lo spicchio d’aglio sbuc­ciato e le fave.
    • Fate rosolare, bagnate con il brodo e lasciate stufare per 20 minuti.
    • Nel frattempo cucce­te la pasta in una pentola con acqua bollente salata.
    • Rosolate in un padellino antiaderente le fette di pro­sciutto, senza aggiungere condimento, e tenetele da parte.
    • Scolate la pasta, versatela nella padella con i carciofi e le fave e fate insaporire tutto insieme per qualche minuto.
    • Disponete la pasta nei piatti indi­viduali, cospargete di prezzemolo tritato e distribui­tevi sopra le fette di prosciutto e le scaglie di pecori­no.
    • Insaporite con una macinata di pepe e servite.
    Leggi anche:  Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina pugliese.

    Quanto nutre una porzione: 665 calorie.

    Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

     
    Precedente Bavette con crema dì porri e gamberoni. Successivo Uova mimosa.

    Lascia un commento

    *