Ravioloni di ricotta con melanzana.

ravioloni_di_ricotta

  • Ingredienti: per 6 persone

Per i ravioloni:

ricotta g 350
farina g 200
2 uova
basilico
olio d’oliva
sale
pepe.

Per il condimento:

pomodori g 500
una melanzana
aglio
timo
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe in grani.

Preparazione: 120′

  • Impastate la farina con le uova, un cuc­chiaio d’olio, un pizzico di sale, per otte­nere una pasta soda che lascerete riposa­re per 30′.
  • Intanto raccogliete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con la forchet­ta amalgamandola con un filo d’olio, ba­silico tritato, sale e pepe.
  • Sbollentate e pelate i pomodori, privateli dei semi e ri­duceteli a dadini (concassé) che lascerete marinare con uno spicchio d’aglio tritato, un filo d’olio, una macinata di pepe.
  • Ri­ducete anche la melanzana a dadini e friggeteli in un velo d’olio ben caldo aro­matizzato con un rametto di timo; salate a fine cottura.
  • Con l’apposita macchinet­ta, stendete la pasta in sfoglie sottili e ritagliatevi almeno 60 dischi di cm 8 di diametro; distribuite su 30 di essi la ri­cotta, copriteli con quelli rimasti e chiu­dete i ravioloni premendo tutto intorno con le dita.
  • Lessateli, scolateli al dente quindi passateli in padella dove avrete riunito la concassé di pomodoro e i dadi­ni fritti di melanzana; saltate il tutto velo­cemente per far insaporire i ravioloni, quindi serviteli con prezzemolo tritato.

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