Raccolta di 50 Ricette di Pasqua per festeggiare in compagnia una delle feste più attese dell’anno.

Tutte le ricette per festeggiare la Pasqua: uova, pasta fresca, agnello, torte salate, cioccolato, colomba e uova di Pasqua.

La tavola di Pasqua non sarà mai così buona come quest’anno!

Sei alla ricerca di spunti per la scelta di un menù ad hoc per il tuo pranzo di Pasqua?

Qui puoi trovare tantissime ricette sfiziose con foto per festeggiare in compagnia una delle feste più attese dell’anno.

25 ricette di Pasqua facili e sfiziose dall’antipasto al dolce

Raccolta di 50 ricette per scegliere il tuo Menu di Pasqua e Pasquetta.

Tra antipasti, primi piatti e secondi piatti veloci, dolci facili e uova di Pasqua gustose, potrai scatenare la tua creatività, e scoprirai che fare un figurone con i tuoi ospiti è davvero semplice e divertente!

Componendo il tuo menù con queste ricette regalerai a tutti una buona Pasqua, e ti rimarrà qualche sfiziosità per il giorno di Pasquetta, l’occasione perfetta per godersi la primavera con una bella scampagnata.

Il periodo pasquale.

In tutta Europa nel periodo pasquale è tradizione preparare diversi rustici e dolci che verranno consumati nel giorno di Pasqua o il giorno successivo (in occasione della gita di Pasquetta) in compagnia di amici e parenti.

In Italia, in particolare, la tradizione culinaria (artigianale o industriale) varia da regione a regione. Anche se vi sono delle preparazioni di uso comune, per le quali da una regione all’altra variano solo gli ingredienti. Meno tradizionali rispetto ai dolci sono i primi piatti di Pasqua, ricchi e sostanziosi, molto apprezzati dopo il digiuno Quaresimale.

Qui di seguito, una ricca raccolta di 50 ricette di Pasqua per festeggiare in compagnia una delle feste più attese dell’anno con consigli utili sulla preparazione di dolci e rustici.

Antipasti di Pasqua semplici e leggeri.

Antipasto al tartufo.

Il tartufo bianco pregiato, nome scientifico TUBER MAGNATUM PICO è considerato il tartufo per autonomasia perché riveste un’importanza commerciale notevole…. Continua

Sarde al prosecco.

  Ingredienti: per 4 persone 800 g di sarde2 spicchi d’aglioprezzemolomezzo cucchiaino da caffè di peperoncino essiccato tritatomezzo bicchiere di… Continua

Acciughe farcite e fritte.

Ingredienti: per 4 persone 20 acciughe (alici)pomodori g 4002 panini morbidi2 uovocipollabasilicocapperi sotto salefarina biancapane grattugiatopecorino dolce grattugiatooriganolatteolio d’olivasalepepe Preparazione:… Continua

Dolci e Dessert di Pasqua tradizionali e creativi

Gelato di cioccolato.

Secondo una recente ricerca condotta in Inghilterra basterebbe assumere  circa 20 grammi di cioccolato amaro al giorno per prolungare la… Continua

Insalate e Contorni di Pasqua facili e veloci.

Primi Piatti di Pasqua sfiziosi e gustosissimi.

Risotto ai porcini.

I boschi italiani sono ricchi di funghi porcini, che dagli esperti sono considerati i più pregiati al mondo. Ogni regione… Continua

Secondi Piatti di Pasqua sfiziosi e creativi.

Anguilla in umido al vino bianco.

La quantità di grassi presenti nell’anguilla ne aumenta vertiginosamente l’apporto energetico, che risulta pressoché impossibile da contestualizzare sistematicamente in una… Continua

I miei preferiti su Pinterest

I miei preferiti su Instagram


 
Precedente Ricette per il Menu di Pasqua e Pasquetta: Cardi alla brindisina con galbanino.

Lascia un commento