Pollo arrosto alla senape.

Pollo arrosto alla senape, ecco come prepararlo.

Il pratico trinciapollo è un utile attrezzo che serve a tagliare a pezzi il pollame, prima o dopo la cottura. Cercate sempre di “mirare” le giunture per evitare di scheggiare gli ossi.

Il suo buon successo e la sua conseguente diffusione per uso culinario è dovuta soprattutto al sapore pungente dei suoi semi, caratteristica questa che viene esaltata solo dopo la loro macinazione.

I semi crudi si utilizzano in cucina per la preparazione di svariati tipi di insalate mentre la salsa di senape viene spesso utilizzata per arricchire il sapore di piatti a base di carni e pesci alla griglia.

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Pollo arrosto alla senape, ecco come prepararlo.

La Ricetta.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24 per 4 persone

un pollo già pulito di circa 1,5 kg
2 rametti di rosmarino
4-5 spicchi d’aglio
un rametto di salvia
una foglia d’alloro
mezzo cucchiaino di senape
3 cucchiai di succo di limone
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
4 cucchiai d’olio d’oliva
sale, pepe

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Nota: 400 calorie a porzione

Preparazione.

 preparacion-green-metallic-24x24 50′

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24 75′

Come si prepara.

  •  Lavate il pollo e asciugatelo.
  • Salatelo e pepatelo internamente ed esternamente e introducete nel ventre le erbe aromatiche e gli spicchi d’aglio non sbucciati.
  • Scaldate il vino e versatelo in una teglia che possa contenere il pllo a misura.
  • Ada­giatevi il pollo e spennellatelo con una salsina ottenuta mescolando l’olio con il suc­co di limone e la senape.
  • Cuocete in forno già ca/do a 200* per 20 minuti, abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per 40 minuti, ba­gnando di tanto in tanto con il fondo di cot­tura e, se necessario, con un po’ di brodo caldo.
  • Trasferite il pollo su un piatto da por­tata e servitelo con il fondo di cottura al­lungato con un po’ di brodo e filtrato.

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2 commenti su “Pollo arrosto alla senape.

  1. Diversi studi hanno dato esiti positivi per quanto riguarda l’efficacia dell’olio di senape nei confronti dell’aritmia cardiaca e della riduzione de dolore ad essa associata. Le sue proprietà protettive nei confronti del cuore sono probabilmente riconducibili alla presenza degli acidi grassi omega 3.

     

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