Plumcake di zucca con pera e crema al cioccolato.

plumcake_di_zucca

  • Ingredienti: per 6 persone

Per l’impasto:

300 g farina bianca
150 g zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
150 g burro o margarina a temperatura ambiente
mezza busta di lievito

Per farcire e decorare:

2 buste di Preparato per Crema al Cioccolato
500 mi latte a temperatura ambiente
2 cucchiai di pane grattugiato
1 pera matura
1 uovo

Preparazione: 30′

Cottura: 45’

  • Mescolare la farina setacciata con zucchero, sale, uovo, burro a pezzettini e per ultimo il lievito setacciato.
  • Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
        Preparare la crema al cioccolato.   
  • Stendere i tre quarti della pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (26 cm di diametro) col solo fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 4 cm e cospargere di pane grattugiato.   
  • Mondare, sbucciare e tagliare la pera in 12 fette e distribuirle sul fondo della torta.   
  • Versare la crema al cioccolato, livellare bene e ripiegarvi sopra il bordo della torta.   
  • Stendere la pasta rimanente in una sfoglia sottile, ritagliarne delle foglie ed appoggiarle sulla torta.   
  • Spennellare con un uovo sbattuto e cuocere per 40-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C).
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