Peperoncini verdi fritti.

Peperoncini verdi fritti

Altra ricetta che adoro in questo periodo che inizia finalmente a profumare di estate sono i peperoncini verdi fritti.  I peperoncini verdi fritti sono un contorno classico. Detti anche “friggitelli” sono un piatto completo e gustoso.

Ingredienti: per 4 persone

Per i friggitelli:

Peperoncini verdi q.b.
Pomodori ciliegini q.b.
Aglio 1 spicchio
Basilico q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione: 15′

Cottura: 20’

  • Private i peperoncini da semi e peduncoli. Lavateli e asciugateli accuratamente.
  • Friggeteli in poco olio ben caldo e teneteli da parte.
  • Eliminate l’olio dalla padella, versateci nuovamente un filo d’olio e soffriggeteci l’aglio.
  • Aggiungete i pomodorini tagliati a 4 e quando si sarà formata una salsetta unite i friggitelli e profumate con il basilico.
    Regolate di sale e servite freddi o tiepidi.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

cucina15

 
Precedente Pollo arrosto alla senape. Successivo Spiedini di spada.

Lascia un commento