Parmigiana di frittatine con mortadella.

parmigiana_di_frittatine

Ingredienti: per 8 persone

4 uova
4 fette grandi di mortadella spese 2-3 mm circa
250 g di besciamella
50 g di grana grattugiato
2,5 dl di passata di pomodoro
menta
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
10 g di burro
sale
pepe

Preparazione: 40’

  • Con una forchetta sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe,quindi incorporate la menta tritata fine.
  • Con il composto di uova, in una padella antiaderente leggermele unta d’olio, cuocete 5 frittatine sottili dello stesso diametro delle fette di mortadella.   
  • Ponete sul fondo della pirofila una frittatina, spalmatela con un leggero strato di besciamella a cui avrete incorporato 30 g di grana,mettete sopra una fetta di morta­della e copritela con un leggero strato di passata di pomodoro.   
  • Ri­petete l’operazione fino a esau­rimento degli ingredienti ter­minando con una frittatina.   
  • Di­stribuitevi sopra il grana rimasto e il burro a fiocchetti.   
  • Ponete in forno già caldo, a 220°, per una decina di minuti finché la superfìcie sarà legger mente gratinata.   
  • Servite la par­migiana tagliata a spicchi.
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Quanto nutre una porzione: 278 calorie

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