Panini al formaggio con farina di tapioca.

panini_al_formaggio_(Brasile)

  • Ingredienti: per 4 persone

400 g di farina di tapioca (sì trova nei negozi etnici)
2 di di latte
2 uova
150 g di emmental
30 g di Parmigiano grattugiato (sostituiscono i formaggi brasiliani)
olio di girasole
sale

 

Preparazione: 30′

Cottura: 30’

 

  • Metti la farina di tapioca in una ter­rina insieme a un cucchiaino raso di sale e mescola.
  • Intanto, porta a ebol­lizione il latte con 1,5 di di olio e ver­sa questo liquido bollente sulla fari­na.   
  • Mischia subito il composto.   
  • Fai raffreddare l’impasto e poi, uno alla volta, aggiungi le uova e contìnua a lavorare la pasta per 5 minuti.   
  • Alla fine, aggiungi l’emmental grattugia­to.   
  • Adesso, con le mani unte di olio, forma tante palline (calcola circa 4 centìmetri di diametro) e passale nel Parmigiano.   
  • Sistemale man mano su una placca foderata con della carta da forno spennellata di olio.   
  • I panetti de­vono stare ben distanziati tra loro.   
  • Inforna i panini al formaggio a 180° e cuocili per circa 30 minuti.   
  • Ti accorgi che sono pronti quando sono ben gonfi e hanno un bel colo­re dorato.   
  • Sfornali e servili ancora caldi come stuzzichini per l’aperiti­vo.
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