Padellata di gamberi e riso.

padellata_di_gamberi_e_riso

  • Ingredienti: per 4 persone

600 g di code di gamberi
il succo di un limone
200 g di riso patna lessato al dente
50 g di fagiolini
2 rametti di origano
2 spicchi d’aglio
Un bicchierino di liquore all’anice
mezzo bicchiere di vino bianco secco
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione: 20′

Cottura: 25’

  • Lessate i fagiolini in abbondante acqua bollente salata, scolateli e tagliateli a tocchetti.
  • Togliete il guscio alle code dei gamberi, lascian­do attaccata la codina ed eliminate il filino nero.
  • Fate dorare l’aglio in una padella con 4 cucchiai di olio.
  • Unite i gam­beri e fateli saltare a fuoco vivo scuotendo la padella.
  • Aggiungete i fagiolini, ba­gnate con il liquore e con il vino e lasciateli ridurre.
  • Sa­late e pepate i gamberi e trasferiteli su un piatto.
  • Aggiungete l’olio rimasto al fondo di cot­tura, unite il riso e mesco­latelo nel condimento per insaporirlo.
  • Spruzzatelo con il succo di limone, cospar­getelo di foglioline di origa­no e completate con i gam­beri.
  • Coprite la padella per un paio di minuti fin quan­do i gamberi si saranno scal­dati e servite.

Quanto nutre una porzione: 365 calorie

 Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

 
Precedente Filetti di persico con champignon. Successivo Coniglio al marsala con castagne.

Lascia un commento