Menù veloce di San Valentino: tiramisù con crema dolce al mascarpone.

Il tiramisù con crema al mascarpone è un classico della tradizione italiana, ma ciò che renderà originale e gustosa questa ricetta saranno gli ingredienti con cui abbiamo deciso di sostituire il caffè e con cui farciremo il dessert.

Ciò che state per preparare è un dolce goloso, ricco di gusto e di colori. Il tocco di classe verrà dato dalle fragole fresche che arricchiranno la Crema Dolce al Mascarpone già pronta all’utilizzo. Questa vi permetterà di risparmiare tanto tempo in cucina, tempo che potrete dedicare alla realizzazione delle altre portate.

Inoltre, i biscotti verranno leggermente inzuppati in una bagna a base di acqua, zucchero e limone, dandovi la possibilità di formare una base che metterà in risalto l’accostamento tra la crema al mascarpone e le fragole.

Cosa aspettate? Scoprite con cosa abbiamo decorato questo delizioso tiramisù con crema al mascarpone.

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La Ricetta passo per passo:

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Tiramisù con crema dolce al mascarpone.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24 per 4 persone.

2 confezioni da 300 g di crema dolce al mascarpone
200 g di fragole fresche
50 g di zucchero semolato
20 biscotti tipo savoiardi
½ limone
gocce di cioccolato q.b.
menta fresca q.b.

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Preparazione.

preparacion-green-metallic-24x24 15′

  • Ecco come realizzare il tiramisù con crema al mascarpone.
  • Per prima cosa preparate uno sciroppo di acqua, zucchero e limone in cui bagnerete leggermente i savoiardi.
  • Lavate, adesso, le fragole privandole delle foglie e tagliatele a metà.
  • Versate il contenuto di due confezioni di crema dolce al mascarpone in un sac à poche con bocchetta liscia.
  • Disponete i savoiardi bagnati con lo sciroppo in un piatto da portata, distribuite uno strato di crema dolce al mascarpone e alcune fragole.
  • Disponete un altro strato di biscotti e, di seguito, la crema dolce al mascarpone e le fragole.
  • Proseguite fino a terminare gli ingredienti.

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Decorazione.

  • Guarnite con gocce di cioccolato fondente e foglie di menta fresca.
  • Tenete il tiramisù con crema al mascarpone in frigo fino al momento di servirlo o, comunque, per almeno 1 ora.
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