Lasagne agli asparagi con cerfoglio tritato.

  • Ingredienti: per 4 persone
    250 g di lasagne fresche già pronte
    un kg di asparagi
    un quarto di latte
    50 g di grana grattugiato
    2 cucchiai di cerfoglio tritato (o un cucchiaio di prezzemolo)
    sale
    pepe
    noce moscata

lasagne_agli_asparagiPreparazione: 60′

  • Mondate gli asparagi eliminando la parte legnosa.
  • Lessateli in acqua bollente salata con la punte fuori dall’acqua per 10-15 minuti, scolateli tagliate le punte, saltatele in una padella con 25 g di burro per 2-3 minuti e pepatele.
  • Frullate i gambi con il latte e la farina poi fate addensare il composto su fuoco basso mescolando.
  • Regolate di sale, pepate e insaporite, con una grattata di noce moscata e metà del grana.
  • Tagliate a metà le lasagne, lessatele in acqua bollente salata e scolatele. Mettete sul fondo di una pirofila 2 cucchiai di salsa agli asparagi, poi disponete le lasagne a strati, alternando tutti gli ingredienti.
  • Terminate con la salsa e le punte di asparagi.
  • Cuocete le lasagne in forno già caldo a 180° gradi per 10 minuti.

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