Involtini di salmone alle melanzane e capperi.

Il salmone ha molte proprietà benefiche, sia che venga consumato fresco, sia affumicato. Cucinare il salmone significa assicurarsi delle ottime proprietà nutrizionali, con un apporto di calorie, che si rivela non affatto dannoso, nemmeno quando si segue un regime alimentare ipocalorico.

Questo pesce è ricco di omega 3, che possono essere considerati dei veri e propri alleati per la nostra salute. Riescono ad abbassare il livello del colesterolo, incidono positivamente sul rallentamento dell’invecchiamento, prevengono i tumori e aiutano a combattere l’osteoporosi. Vediamo nello specifico tutti gli effetti benefici di questo cibo.

involtini_di_salmone_alle_melanzane

Ingredienti: per 4 persone

12 fette di salmone affumicato
700 g di melanzane
1 cucchiaio di capperi in salamoia
3 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe

Per servire:
6 ravanelli
200 g di insalatina mista
succo di 2 limoni
8 cucchiai di olio di oliva
erba cipollina tagliuzzata
sale
pepe

Preparazione: 25′

Cottura: 25’

  • Scaldate il forno a 180°.
  • Lavate e asciugate le melanzane.
  • Dividetele a metà per il lungo, copritele con carta di alluminio e cuocetele in forno già caldo per venticinque minuti.
  • Toglietele poi dal forno e lasciatele raffreddare.
  • Pelate le melanzane fredde, strizzatele e passate la polpa al mixer con l’olio, i capperi, sale e pepe.
  • Farcite ciascuna fetta di salmone con due cucchiai di purea di melanzane, arrotolatele e rifilatele per ottene­re dei rettangoli regolari.
  • Mondate i ravanelli, lavateli, asciu­gateli e affettateli finemente.
  • In una ciotola sbattete l’olio con il succo di limone, l’erba cipollina, sale e pepe.
  • Disponete gli involtini di salmone su un piatto di servizio.
  • Guarniteli con l’insalatina mista e i ravanelli.
  • Irrorate con la citronette preparata e portate subito in tavola.
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Quanto nutre una porzione: 280 calorie.

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