Ingredienti e consigli per preparare una deliziosa composta di seppie e verdure.

Sono pochi e semplici gli ingredienti utilizzati per la preparazione di questa Composta di Seppie e Vedure.

Soprattutto è un delizioso antipasto di pesce e verdure che sprigiona in tavola i sapori e gli odori della cucina mediterranea.

Ancora una volta parliamo di un condimento povero, genuino, a base di aglio, cipollotto, alloro, peperoni e zucchina che esalta il gusto del pesce fresco senza snaturarlo.

Di conseguenza una ricetta che rende questa pietanza ricercata nella sua delicata semplicità.

Ingredienti e consigli per preparare una deliziosa composta di seppie e verdure.

Nel frattempo per non far dorare troppo il trito di cipolla, e se lo preferite più leggero, aggiungete insieme con l’olio qualche mestolino d’ac­qua o di brodo di verdure.

La Ricetta.

Per realizzare un piatto così poco elaborato diventa ancora più importante la scelta di ingredienti di qualità.

Tuttavia un ottimo olio extravergine d’oliva, un buon peperone da agricoltura biologica e della zucchina fresca, insieme a pochi accorgimenti, renderanno il vostro piatto irresistibile.

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Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24 per 4 persone

500 g di seppie
1 spicchio di aglio
1 cipollotto
4 foglie di alloro
1 di di vino bianco
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 peperone rosso
1 peperone giallo
Anche1 zucchina
1 di di aceto di vino rosso
sale
pepe in grani

Preparazione.

preparacion-green-metallic-24x2470′

  • Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eli­minate i filamenti, le parti bianche e i semi e tagliateli a striscìoline.
  • Spuntate la zucchina e tagliatela a striscioline nel senso della lunghezza.
  • Mettete le verdure in una ciotolina.
  • Versate l’aceto in una casseruola, ag­giungete 2 foglie di alloro, alcuni grani di pepe e 1 bicchiere di acqua.
  • In seguito portate a bollore e versate il condimento sulle ver­dure.
  • Coprite con un piatto e lasciate ma­rinare per 30 minuti.
  • Nel frattempo pulite le seppie, lavatele bene e lasciatele a bagno in acqua fredda.
  • Allo stesso modo versate in una pentola 1 litro di acqua.
  • Unite il vino bianco, l’alloro rimasto, il cipollotto pulito, lo spicchio di aglio in camicia e un pizzico di sale.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x2430’

  • Portate a bollore e tuffatevi le seppie, lasciate cuocere per 30
    minuti.
  • Scolatele e mettetele in una ciotola.
  • Sgocciolate le verdure dalla marinata, unitele alle seppie, condite con l’olio, salate e servite.

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