Ingredienti e consigli per preparare i Vol-au-vent alla viennese.

I vol-au-vent (o vol au vent, che significa letteralmente in francese “volo al vento”) sono piccoli canestrini formati da dei dischetti di pasta sfoglia sovrapposti, aperti in alto e vuoti all’interno, che si possono riempire sia con verdure, crema di formaggio o funghi, gamberetti, carne tritata o fegatini, sia con ripieno dolce.

Inoltre i vol-au-vent sono sicuramente fra i più famosi prodotti della cucina francese, da servire caldi o freddi, come antipasto o aperitivo.

vol au vent alla vienese

La Ricetta.

Vuoi conoscere la ricetta per preparare un ottimo Vol-au-vent alla viennese? Puoi trovarla su La Cucina di Susana GZ.

Ingredienti.

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per 8 persone

100 g di coscia di vitello tritata
50 g di funghi sott’aceto
50 g di tonno
maionese per 1 tuorlo
5 o 6 vol-au-vent
I bicchiere di vino bianco
aglio
prezzemolo

Preparazione .

cottura-green-metallic-24x24  20’  + 6 ore di riposo

  • Mettete la carne tri­tata in un reci­piente stretto.
  • Co­pritela con 1 bicchiere di aceto bianco, unite qualche spicchio d’aglio e lasciatela così per 6 ore.
  • Toglietela dall’aceto e fatela scolare.
  • Tritate i funghi e il tonno.
  • Uniteli alla carne.
  • Condite con maionese e mescolate
  • Riempite i vol-au-vent e decorate con altra maionese e prezzemolo.
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