Frittelle con ciliegie e cognac.

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  • Ingredienti: per 4 persone

400 g di ciliegie
250 g di farina bianca “00”
20 g di burro
300 mi d’acqua
40 g di zucchero
2 tuorli
2 albumi
2 cucchiai di Cognac
1 bustina di lievito di birra secco (10 g)
20 g di zucchero a velo
500 mi di olio di semi per friggere

Per decorare:

20 g di zucchero a velo

 

Preparazione: 15′

Cottura: 20’

  • Lavate le ciliegie, denocciolatele e tagliatele a pezzetti ; spolverizzatele con lo zucchero e lasciatele macerare per 2 ore.
  • Preparate la pastella diluendo il lievi­to di birra nell’acqua tiepida.   
  • Versate la fari­na, lo zucchero a velo e il lievito in una terrina.   
  • Fondete il burro senza farlo friggere.   
  • Lavorate il composto con una frusta, aggiungete il burro fuso, il cognac e i tuor­li.   
  • Mescolate bene fino a ottenere un compo­sto omogeneo.   
  • A parte, montate gli albumi, versateli nella pastella mescolando il composto deli­catamente dal basso verso l’alto in modo che non si smonti.   
  • Unite anche le ciliegie mace­rate e mescolate bene il tutto.   
  • Scaldate l’olio di semi in una casseruola.   
  • Quando è ben caldo (la temperatura ideale è intorno ai 180°C) versatevi il coni posto alle ciliegie a cucchiaiate e friggete le frittelle per circa 1 minuto fino a dorarle bene da entrambe le parti.   
  • Quindi, scolatele con una schiumarola e sistematele su un foglio di carta assorbente.   
  • Proseguite nella frittura fino a terminare l’impasto per le frittelle.   
  • Quando le frittelle sono tiepide, mettetele su un piatto di portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.   
  • Servite subito.

Quanto nutre una porzione: 430 calorie

Vino Consigliato: Recioto di Soave

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