Frittatine di pasta all’insegna della tradizione e del divertimento.

Carnevale è una di quelle feste che porta la gioia in tavola.

Per questo merita una celebrazione speciale! Sei indeciso sui piatti da preparare per un pranzo di Carnevale da gustare in compagnia? Non c’è problema, ci pensiamo noi!

Vogliamo ispirarti con una selezione di piatti saporiti all’insegna della tradizione e del divertimento, tipico di questa festa. Nelle prossime pagine trovi una lista completa e gustosa di tutti quei piatti tipici che rendono il Carnevale una delle feste più amate di sempre.

Antipasti, primi piatti, secondi, contorni, dolci fritti oppure al forno per finire in bellezza il tuo pranzo!.

Scopri tante idee sfiziose e ricette tipiche tutte da gustare.
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Frittatine di pasta.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24 per 4 persone.

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300 g di bucatini
200 g di piselli freschi
80 g di prosciutto cotto
1 cipollina fresca
80g di Galbanino
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
500g di latte
60g di burro
2 cucchiai di farina
4 uova
farina
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale

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Preparazione + Riposo.

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  • Tritate la cipollina finemente e fatela soffriggere in una casseruola con olio extravergine d’oliva.
  • Tagliate il prosciutto cotto listarelle, aggiungetelo alla cipolla e unire i piselli; salare e cuocere per 30 minuti.
  • In una pentola antiaderente dal fondo alto fate fondere il burro e unite a poco a poco la farina setacciata.
  • Versate il latte tiepido mescolando continuamente per evitare che si formino grumi.
  • Spegnete la besciamella solo quando sarà piuttosto densa, salate solo alla fine e lasciate raffreddare.
  • Tagliate il galbanino a dadini e mettete da parte.
  • Cuocete i bucatini in abbondante acqua bollente e salata e scolate quando sono ancora molto al dente.
  • Versate la pasta in una ciotola molto capiente e aggiungere la besciamella mescolando bene.
  • Unite i piselli, il galbanino e in ultimo i due cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Ungete una teglia rettangolare di media grandezza e versatevi la pasta fino a ricoprirla tutta, ottenendo uno spessore di 3 cm.
  • Lasciate riposare almeno due ore.
  • Trascorso il tempo necessario, ricavate dei dischi di pasta con l’aiuto di un coppapasta di 7 cm di diametro (se ne dovrebbero ricavare circa 12).
  • Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale, preparate un piatto piano con la farina e un altro con del pangrattato.
  • Passate le frittatine di pasta prima nella farina, poi nell’uovo e in ultimo nel pangrattato.
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Cottura.

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  • Friggete in abbondante olio extravergine ben caldo e scolare su carta assorbente.
  • Sono ottime anche tiepide.

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