Frittatine al prosciutto cotto.

Frittatine al prosciutto cotto. Il prosciutto cotto è anche un ottimo alimento, adatto a giovanissimi e persone in età avanzata, perché possiede proprietà nutritive che pochi altri salumi ed anche altre comuni pietanze gli possono contendere.

E’ il preferito degli italiani che nel 2007, secondo la “fotografia” dei consumi scattata dall’Assica-Associazione Industriale delle Carni, hanno scelto per il 25 % il prosciutto cotto sul totale di tutti i salumi.
frittatine_al_prosciutto

Ingredienti: 4

5 uova
4 fette di pro­sciutto cotto
6 fettine di formaggio
piselli
formaggio grattugiato
sale
burro.

Preparazione: 30′

  • Fare, con le uova e il parmigiano, cinque frittatine.
  • Mettere un po’ di burro in una casseruola e allinearvi le cinque frittatine arrotolate e al­ternate alle quattro fette di pro­sciutto, pure arrotolate.
  • Mettervi quindi sopra alcune fettine di for­maggio ed un po’ di piselli, prece­dentemente dorate nel burro.
  • Met­tere la casseruola nel forno.
  • Ser­vire ben caldo appena il formaggio si è sciolto.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

cucina15

I miei preferiti su Pinterest

I miei preferiti su Instagram


Ti potrebbero anche interessare altre ricette simili

Leggi anche:  Involtini di verza al prosciutto.
 
Precedente Ravioli con scampi e radicchio rosso di Treviso. Successivo Lo stoccafisso in buridda è uno dei tre modi genovesi di insaporire lo stoccafisso.

Lascia un commento

*