Cuori di carciofo con noci di capesante.

Cuori di carciofo con noci di capesante.

Il segreto delle virtù del carciofo risiede nella cinarina, la sostanza aromatica che gli conferisce il caratteristico sapore amaro e molte delle sue proprietà benefiche e terapeutiche.

Il carciofo è ricco di potassio e sali di ferro, mentre ha una scarso contenuto a livello di vitamine. Troviamo poi alcuni zuccheri consentiti ai diabetici, come mannite e inulina e altri minerali come rame, zinco, sodio, fosforo e manganese.
cuori_di_carciofo_con_noci_di_capesante

Ingredienti: per 8 persone

12 capesante
12 carciofi
succo di 2 limoni
1 bicchiere e 1/2 di vino bianco secco
6 cucchiai di semi di sesamo
90 g di burro
sale
pepe

Preparazione: 30’

Cottura: 30’

  • Mondate i carciofi eliminando le i foglie esterne.
  • Spuntateli, privateli della barba e metteteli in ammollo in acqua acidulata con il succo di limone.
  • In una casseruola, portate a ebollizione abbondante acqua con il vino e un piz­zico di sale e lessatevi i carciofi.
  • Scaldate il forno a 180°.
  • Estraete i molluschi dalle conchiglie, lavateli e asciugateli.
  • Con uno scavino, prelevate la polpa dall’interno dei carciofi e tritatela.
  • Mettete i semi di sesamo in un piat­tino.
  • Rovesciate i carciofi nel piatti­no in modo da cospargerne il bordo con il sesamo.
  • Salateli e pepateli.
  • Imburrate una pirofila e sistematevi i carciofi.
  • Farciteli con la polpa trita­ta di carciofo e con le capesante.
  • Distri­buite qua e là il resto del burro in fioc­chetti e infornate per quindici minuti.
Leggi anche:  Sfogliata con mozzarella e prosciutto.

Quanto nutre una porzione: 280 calorie

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

cucina15

I miei preferiti su Pinterest

I miei preferiti su Instagram


 
Precedente Peperoni e melanzane in salsa serbo-bosniaca. Successivo Tagliatelle al limone e menta.

Lascia un commento

*