Costata di vitello al verde.

costata_al_verde 

Ingredienti:

una costata di vitello con l’osso g 450
misto di verdure a tacchetti (cipollotto, zucchina, peperone rosso e giallo, sedano, carota) in tutto g 300
mazzetto aromatico (prezzemolo, aglio, menta, cerfoglio) – bietole g 50
cipollotto
due cucchiai di zucchero
aceto bianco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione: 40’

  • Glassate le verdure miste, facen­dole cuocere a fuoco lento con un dito d’acqua, 2 cucchiai di zuc­chero, 2 di aceto bianco, un pizzi­co di sale finché il liquido sarà sta­to assorbito e le verdure saranno lucide e tenere.   
  • Cuocete intanto la carne al vapore per 10′, siste­mata nel cestello apposito, su un letto di bietoline.   
  • Frullate il maz­zetto aromatico con g 30 d’olio extravergine d’oliva, una rondella di cipollotto, sale, pepe, mezzo cucchiaio d’aceto.   
  • Otterrete una salsina omogenea per condire la carne, che va servita insieme con le verdure.

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