Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Plumcake alla nutella.

Contorni di Natale le migliori ricette tutte facili e veloci da preparare, gustose e perfette per accompagnare i piatti di carne o pesce o verdure.

Tutta l’attenzione spesa per decidere quale primo e quale secondo portare in tavola per il pranzo di Natale, e poi a corto di idee per il contorno.

E alla fine la scelta ricade sulla solita insalata, un po’ triste e poco invitante.

Se è vero che prima e seconda portata la fanno da padroni in questa occasione, perché non pensare anche a contorni per il pranzo di Natale un po’ più elaborati?  Qui di seguito i nostri suggerimenti per un menu impeccabile dall’inizio alla fine.

plumcake-alla-nutella_thumb[2]

La Ricetta.

Qui di seguito i nostri suggerimenti per un menu impeccabile dall’inizio alla fine: Muffin, prosciutto e formaggio.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 4 persone.

200 grammi di farina
120 grammi di zucchero
80 grammi di burro
3 uova
1 bustina di lievito (16 grammi)
4/5 cucchiai di Nutella
1 pizzico di sale

Preparazione .

cottura-green-metallic-24x24  30’

  • In una terrina mettete il burro morbido (lasciatelo fuori dal frigorifero o mettetelo qualche secondo nel microonde) e lo zucchero.
  • Sbattete molto bene in modo da creare un buon amalgama.
  • Sempre mescolando, aggiungete una dopo l’altra le tre uova, la farina setacciata, il lievito e, infine, un pizzico di sale.
  • Mescolate bene.
  • A questo punto aggiungete la Nutella e mescolate non troppo bene in modo tale da lasciare zone più scure e un effetto marmorizzato.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  45’

  • Versate in una tortiera imburrata e infarinata.
  • Infornate a forno caldo a 180° per 45 minuti.
  • Lasciate raffreddare prima di servire.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

cucina15

 
Precedente Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Rissoto speck e zucchine. Successivo Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Strudel salato con prosciutto cotto, asparagi e brie.

Lascia un commento