Ogni famiglia ha le sue ricette che, tramandate di generazione in generazione, riporta ogni anno sulle tavole e a cui non rinuncerebbe mai perché più che un semplice pasto, il riunirsi attorno alla tavola con tutta la famiglia e i parenti per gustare queste prelibatezze, è un culto.
La Ricetta.
Create il vostro menu natalizio con queste deliziose Lasagne alla zucca con ricotta e besciamella e lasciate a bocca aperta i vostri ospiti.
Ingredienti.
400 grammi di pasta corta
250 grammi di ricotta
1 cipollotto
400 grammi di salsa di pomodoro
basilico fresco
peperoncino
olio di oliva
sale
Preparazione .
- Tagliate il cipollotto finemente e fatelo dorare nell’olio.
- Aggiungete quindi il peperoncino e poi la passata di pomodoro.
Cottura.
- Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
- Salate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
- Unite il basilico e fate insaporire.
- Unite la ricotta al sugo di pomodoro amalgamandola fino a formare una crema omogenea.
- Scolate la pasta e conditela con il sugo preparato, unendo foglie di basilico fresco prima di servire.
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