Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Pasta con pomodoro e ricotta al profumo di basilico.

Il menu di Natale tradizionale è un vero e proprio rito, che sia il cenone della Vigilia o il pranzo di Natale, sulle tavole degli italiani non manca mai un’ampia scelta di gustosissimi piatti della tradizione culinaria nostrana.

Ogni famiglia ha le sue ricette che, tramandate di generazione in generazione, riporta ogni anno sulle tavole e a cui non rinuncerebbe mai perché più che un semplice pasto, il riunirsi attorno alla tavola con tutta la famiglia e i parenti per gustare queste prelibatezze, è un culto.

Pasta com pomodoro e ricotta al profumo di basilico

La Ricetta.

Create il vostro menu natalizio con queste deliziose Lasagne alla zucca con ricotta e besciamella e lasciate a bocca aperta i vostri ospiti.

 

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 4 persone

400 grammi di pasta corta
250 grammi di ricotta
1 cipollotto
400 grammi di salsa di pomodoro
basilico fresco
peperoncino
olio di oliva
sale

Preparazione .

cottura-green-metallic-24x24  15’

  • Tagliate il cipollotto finemente e fatelo dorare nell’olio.
  • Aggiungete quindi il peperoncino e poi la passata di pomodoro.
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Cottura.

 

cottura-green-metallic-24x24  30’

  • Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
  • Salate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
  • Unite il basilico e fate insaporire.
  • Unite la ricotta al sugo di pomodoro amalgamandola fino a formare una crema omogenea.
  • Scolate la pasta e conditela con il sugo preparato, unendo foglie di basilico fresco prima di servire.

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