Contorni di Natale le migliori ricette tutte facili e veloci da preparare, gustose e perfette per accompagnare i piatti di carne o pesce o verdure.
Tutta l’attenzione spesa per decidere quale primo e quale secondo portare in tavola per il pranzo di Natale, e poi a corto di idee per il contorno.
E alla fine la scelta ricade sulla solita insalata, un po’ triste e poco invitante.
Se è vero che prima e seconda portata la fanno da padroni in questa occasione, perché non pensare anche a contorni per il pranzo di Natale un po’ più elaborati? Qui di seguito i nostri suggerimenti per un menu impeccabile dall’inizio alla fine.
La Ricetta.
Qui di seguito i nostri suggerimenti per un menu impeccabile dall’inizio alla fine: Muffin, prosciutto e formaggio.
Ingredienti.
130 grammi di prosciutto cotto
100 grammi di formaggio (provola)
50 grammi di parmigiano grattugiato
200 ml di latte
250 grammi di farina
1 bustina di lievito per torte salate
2 uova
40 grammi di burro
sale q.b.
Preparazione .
- Tagliate a cubetti sia il prosciutto che il formaggio ( la provola).
- Versate in una prima terrina tutti gli ingredienti liquidi: uova, latte e burro fuso.
- Nella seconda terrina, invece, mettete tutti gli ingredienti secchi: farina, sale, parmigiano grattugiato e lievito.
- Unite il contenuto delle due terrine, aggiungete il prosciutto cotto e il formaggio tagliati a pezzettini.
- Mescolate per bene e versate nello stampino per muffin
Cottura.
- Infornate a forno caldo a 180° per 15/20 minuti.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog: