Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Lasagne alla zucca con ricotta e besciamella.

Il menu di Natale tradizionale è un vero e proprio rito, che sia il cenone della Vigilia o il pranzo di Natale, sulle tavole degli italiani non manca mai un’ampia scelta di gustosissimi piatti della tradizione culinaria nostrana.

Ogni famiglia ha le sue ricette che, tramandate di generazione in generazione, riporta ogni anno sulle tavole e a cui non rinuncerebbe mai perché più che un semplice pasto, il riunirsi attorno alla tavola con tutta la famiglia e i parenti per gustare queste prelibatezze, è un culto.

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La Ricetta.

Create il vostro menu natalizio con queste deliziose Lasagne alla zucca con ricotta e besciamella e lasciate a bocca aperta i vostri ospiti.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 4 persone

250 grammi di lasagne
600 grammi di zucca
250 grammi di ricotta
200 ml. di besciamella
80 grammi di parmigiano grattugiato sale

Preparazione .

cottura-green-metallic-24x24  30’

  • Lasciate cuocere al vapore la zucca quindi passatela al frullatore in modo da ottenere una purea.
  • Aggiungete alla zucca la ricotta, il formaggio grattugiato (quasi tutto), un filo d’olio e un pizzico di sale quindi mescolate bene.
  • Aggiungete qualche foglia di salvia per esaltare ancora di più il gusto della zucca.
  • Preparate le vostre lasagne: sul fondo versate un sottile strato di besciamella, poi uno di pasta, poi la miscela di ricotta e zucca, poi la besciamella, la pasta e così via.
  • Nell’ultimo strato mettete la ricotta con la zucca e una spolverata di formaggio.
Leggi anche:  Una ricetta al giorno per Natale e Capodanno: Lasagne alla zucca con ricotta e besciamella.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  45’

  • Infornate a 180° per 40/45 minuti e servite in tavola dopo aver lasciato intiepidire una decina di minuti.

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