Il giorno di Santo Stefano si festeggia subito dopo il Natale e prolunga le festività natalizie.
È una giornata destinata a fare visita agli amici per poi ritrovarsi in famiglia e stare tutti insieme a scartare doni, a giocare a tombola o a carte.
L’aria che si respira è ancora quella di serenità ed amore che caratterizzano tutte le feste di questo periodo con il presepe, l’albero, gli addobbi, il panettone e tutto quello che caratterizza il Natale.
Reduci da ricchi cenoni e luculliani pranzi natalizi il dilemma del giorno è: cosa preparare per il pranzo di Santo Stefano?
La Ricetta.
Ecco alcune idee per sorprendere parenti e amici con ricette classiche o innovative, puntando magari anche su qualche “avanzo” dei giorni precedenti: Involtini di zucchini e bacon.
Ingredienti.
4 zucchine medie
2 etti di bacon
un rametto di rosmarino
4 cucchiai olio d’oliva extra-vergine
10 grammi di pinoli
sale
Preparazione .
- Preriscaldate il forno a 180° e portate a ebollizione una pentola di acqua salata.
- Tritate il rosmarino.
- Lavate le zucchine, tagliate le estremità, ed affettatele nel senso della lunghezza.
- Fatele cuocere per cinque minuti nell’acqua bollente.
- Scolate bene le zucchine e avvolgetele nelle fettine di pancetta, chiudendole con uno stecchino.
Cottura.
- Disponete gli involtini in una teglia da forno unta con poco olio e spargete sopra il trito di rosmarino ed i pinoli infornate per 20 minuti.
- Lasciate intiepidire e servite.
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