Avete bisogno di un po’ di ispirazione per preparare una golosa ricetta di Natale? Oggi vi proponiamo un primo piatto goloso e coreografico: Cannelloni ai funghi.
Con l’avvicinarsi delle feste di Natale, ecco che si staglia all’orizzonte la necessità di mettere a punto il menù natalizio.
A dispetto del tono apocalittico il compito dovrebbe essere piuttosto piacevole, specie se amiamo il cibo e i pranzi e le cene in compagnia.
Questo però non toglie che organizzare il menu con le relative ricette di Natale richiede un discreto impegno: cenone della vigilia e pranzo di Natale devono essere curati nei minimi dettagli, realizzando le ricette natalizie più tipiche.
Se siete le padrone di casa non si scappa: vi toccherà tirare fuori le vostri doti organizzative e di cuoca perchè tutto sia – più o meno – perfetto.
La Ricetta.
Tra i primi piatti di Natale più amati sicuramente ci sono i cannelloni.
Ecco come prepararli in casa per un Natale pieno di gusto.
Ingredienti.
250 grammi di funghi champignon
20 grammi di prosciutto cotto a fette
vino bianco
250 grammi di ricotta
due cucchiai di parmigiano
prezzemolo
50 grammi di Fontina
olio EVO (extra vergine d’oliva)
sale e pepe
besciamella q.b.
Preparazione .
- Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti.
- Scottateli in un tegame con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio in camicia.
- Salate e sfumate con il vino bianco.
Cottura.
- Portate a cottura e spolverate con il prezzemolo tritato.
- Mettete a raffreddare.
- Tagliate il prosciutto cotto ed il formaggio ed amalgamate prosciutto, ricotta, funghi, fontina ed un paio di cucchiaiate di besciamella. Spalmate abbondante besciamella sulla superficie della teglia e disponetevi i cannelloni farciti.
- Coprite con l’alluminio ed infornate a 180° per 35 minuti.
- Togliete l’alluminio, spolverate con il Parmigiano e gratinate con il grill per altri 5 minuti.
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