Come si organizza un menu di Natale a prova di bomba: Cannelloni ai funghi.

Avete bisogno di un po’ di ispirazione per preparare una golosa ricetta di Natale? Oggi vi proponiamo un primo piatto goloso e coreografico: Cannelloni ai funghi.

Con l’avvicinarsi delle feste di Natale, ecco che si staglia all’orizzonte la necessità di mettere a punto il menù natalizio.

A dispetto del tono apocalittico il compito dovrebbe essere piuttosto piacevole, specie se amiamo il cibo e i pranzi e le cene in compagnia.

Questo però non toglie che organizzare il menu con le relative ricette di Natale richiede un discreto impegno: cenone della vigilia e pranzo di Natale devono essere curati nei minimi dettagli, realizzando le ricette natalizie più tipiche.

Se siete le padrone di casa non si scappa: vi toccherà tirare fuori le vostri doti organizzative e di cuoca perchè tutto sia – più o meno – perfetto.

cannelloni-ai-funghi

La Ricetta.

Tra i primi piatti di Natale più amati sicuramente ci sono i cannelloni.

Ecco come prepararli in casa per un Natale pieno di gusto.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 12 cannelloni

250 grammi di funghi champignon
20 grammi di prosciutto cotto a fette
vino bianco
250 grammi di ricotta
due cucchiai di parmigiano
prezzemolo
50 grammi di Fontina
olio EVO (extra vergine d’oliva)
sale e pepe
besciamella q.b.

Preparazione .

cottura-green-metallic-24x24  20’

  • Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti.
  • Scottateli in un tegame con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio in camicia.
  • Salate e sfumate con il vino bianco.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  45’

  • Portate a cottura e spolverate con il prezzemolo tritato.
  • Mettete a raffreddare.
  • Tagliate il prosciutto cotto ed il formaggio ed amalgamate prosciutto, ricotta, funghi, fontina ed un paio di cucchiaiate di besciamella. Spalmate abbondante besciamella sulla superficie della teglia e disponetevi i cannelloni farciti.
  • Coprite con l’alluminio ed infornate a 180° per 35 minuti.
  • Togliete l’alluminio, spolverate con il Parmigiano e gratinate con il grill per altri 5 minuti.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

cucina15

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.