Come preparare deliziosi budinetti di tartara, ecco ingredienti e consigli.

La tartàre (in italiano tàrtara) è una preparazione di carne o pesce crudo tritati finemente, con il tritacarne o, meglio, al coltello, cui si possono aggiungere condimenti o salse, come cipolla, capperi, succo di limone, aceto balsamico, tuorlo d’uovo.

Il nome deriva dalla leggenda secondo la quale il popolo nomade dei tartari, originario dell’Asia centrale, non avendo tempo per cucinare, poneva la carne essiccata sotto le selle dei propri cavalli per trovarla ammorbidita al momento del pasto.

budinetti_di_tartara

La Ricetta.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 4 persone

400 g di carne di manzo tritata (filetto, scamone o un altro taglio magro)
il succo di un’arancia
2 cetriolini sottaceto
un cipolletto
4 filetti di acciuga sott’olio
un cucchiaio di capperi sottaceto
un cucchiaino di senape delicata
mezzo cucchiaino di paprica dolce
un cucchiaio di passata di pomodoro
2 cucchiai di brandy
4 tuorli freschissimi
sale
pepe

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Preparazione.

cottura-green-metallic-24x24  20’

  • Pulite il cipollette e trita­telo finissimo.
  • Tritate allo stes­so modo anche i filetti d’acciuga, i capperi e i cetriolini.
  • Mettete la car­ne in una ciotola e unite il succo di arancia, la senape, la paprica, la pas­sata di pomodoro, il brandy e un pizzico di sale; mescolate e, quan­do tutti gli ingredienti saranno ben amalgamate.
  • Aggiungete il trito pre­parato e incorporatelo, mescolan­do ancora,fino a ottenere un com­posto il più possibile omogeneo.
  • Dividete il composto in 4 porzioni e distribuitele in 4 stampini individuali da budino,avendo cura di pressare bene, per non lasciare spazi vuoti.
  • Lasciate riposa­re per qualche minuto, quindi sfor­mate i budini sui piatti singoli e for­mate in cima a ognuno un incavo con il dorso di un cucchiaio.
  • Siste­mate un tuorlo in ogni incavo, co­spargeteli con una macinata abbondante di pepe e servite

Quanto nutre una porzione.

235 calorie

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