Il rombo è un pesce dalla carne delicata e molto gustosa, in cucina si presta a molte ricette e si accompagna ad un numero di contorni vari di verdura.
Può essere preparato intero o tagliato a filetti, in quest’ultimo caso si consiglia di far tagliare i filetti dal proprio pescivendolo o comprali già pronti per essere cucinati.
Nei passi successivi, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare il filetto di rombo primavera.
La Ricetta.
Il rombo è uno dei pesci che preferisco, la sue carni combatte e delicate sono altamente digeribili. Con questa ricetta in pochi minuti si ottiene una preparazione delicata e profumata
Ingredienti.
6 scaloppe di rombo di 150 g ciascuna
600 g di piselli
18 asparagi
7 cucchiai di olio extravergine di oliva
qualche seme di finocchio
burro
sale
pepe
Preparazione.
- Sgranate i piselli, lessateli in acqua bollente sailta, a cui avrete aggiunto i semi di finocchio, scolateli e fateli insaporire con 3 cucchiai di olio.
- Regolate di sale e profumate con una macinata di pepe.
- Raschiate i gambi degli asparagi, eliminate la parte dura e cuoceteli in acqua bollente salata mantenendoli croccanti.
Cottura.
- Imburrate leggermente una pirofila.
- Salate e pepate le scaloppe di rombo,spennellatele di olio, sistematele nella pirofila e cuocetele sotto il grill del forno da 7 a 9 minuti.
- Il rombo sarà cotto quando la carne farà resistenza alla pressione delle
dita. - Nel frattempo servite le scaloppe di rombo con i piselli e gli asparagi e decorate a
piacere con foglie di prezzemolo o cerfoglio. - Potete presentare i piselli in versione salsa: sgranateli, lavate i baccelli e fateli bollire per mezz’ora in acqua salata.
- Filtrate il brodo.
- Allo stesso modo separatamente lessate i piselli coi semi di finocchio.
- Scolateli e frullateli con un po’ di brodo dei baccelli, poi, sempre frullando, unite a filo 70 g di olio (come fosse una maionese); regolate di sale, pepate ed eventualmente diluite ancora con poco brodo.
- Dovrete ottenere una crema morbida e omogenea.
- Se occorre, passatela attraverso un colino, per eliminare eventuali impurità.
- Distribuite la salsa calda sui piatti, ponetevi sopra il pesce e decorate con gli asparagi.
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