Capesante all’arancia: a Natale il menù per due.

Capesante all’arancia: a Natale il menù per due.

Stai cercando le ricette natalizie da preparare per il tuo pranzo di Natale 2015?

Questo Natale tutto in casa vostra sarà davvero perfetto con questi consigli!

Le migliori ricette natalizie: antipasti, primi, secondi e dolci, con tanti consigli pratici per preparare al meglio i piatti di Natale classici e regionali.

Tante idee per creare un menu di Natale davvero impeccabile.

Non è necessario essere in tanti a festeggiare il Natale: due può essere già un bel numero. Ma il menù dev’essere stuzzicante come le capesante all’arancia.

Un menù adatto ai giovani, un po’ romantico, divertente, non difficile di preparare.

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Ingredienti: per 2 persone

6 capesante complete di corallo
burro
un po’ di brandy
1 arancia
una manciata di chicchi di melagrana
sale
pepe

Preparazione: 60’

  • Fatte fondere un po’ di burro e mettetevi a cuocere le capesante tagliate grossolanamente.
  • Salate, pepate, spruzzate di brandy e alzate un po’ il fuoco.
  • Quando il brandy sarà evaporato, spruzzate con succo d’arancia.
  • Lasciate insaporire e servite con fettine d’arancia, i chicchi di melagrana e foglioline di crescione condite, anch’esse con succo di arancia.

Quanto nutre una porzione: 140 calorie

Generalmente in pescheria questi molluschi si acquistano aperti a metà, e già ripuliti parzialmente dalla sabbia.
Se sono freschi il “frutto” è di colore vivo (il bianco è candido, e l’arancione è brillante).

Evitate il prodotti grigiastri o con il guscio rotto.

E’ possibile acquistarle anche surgelate:possono andar bene per sughi o risotti, ma perdono il caratteristico profumo.

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