Canneloni freddi, creatività in cucina col prosciutto crudo dolce e naturale, delizia del Friuli.

Canneloni freddi, creatività in cucina col prosciutto crudo dolce e naturale, delizia del Friuli.

Nel Friuli Venezia Giulia sono peraltro numerose le zone che godono di una ottima ventilazione, grazie alla vicinanza del mare ai monti.

Oltre alle più note località sotto indicate, varie aree producono pertanto ottimi prosciutti crudi che chiameremo ‘nostrani’, ognuno con significative sfumature.

Accanto al famoso San Daniele, in Friuli altri 7 tipi di prosciutto crudo sono quindi meritevoli di un gratificante assaggio.

Prosciutto crudo friulano di MONTAGNA

Prosciutto crudo friulano di SAURIS

Prosciutto crudo friulano di COLLINA

Il Prosciutto ‘CRUDO DI FAGAGNA’

Prosciutto crudo friulo-asburgico di CORMONS

Prosciutto crudo del CARSO

Prosciutto crudo friulano di PIANURA

cannelloni_freddi

Ingredienti: per 4 persone

12 fette di prosciutto crudo dolce
230 g formaggio cremoso
100 g olive verdi snocciolate
sale
pepe

Preparazione: 20′

  • Mettete il formaggio in una ciotola, insaporitelo con una presa di sale e una grossa macinata di pepe e la­voratelo con un cucchiaio di legno.
  • Unite le olive verdi tritate, amalga­mando il tutto.
  • Stendete le fette di pro­sciutto sul tagliere e spalmatevi il composto di formaggio.
  • Avvolgete ogni fetta a for­ma di cannellone, fissan­dola con uno stecchino, e lasciate in frigorifero fino al momento di servire.
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