Braciole profumate con alloro, rosmarino, vino bianco e olive verdi.

Le Braciole di Maiale in alle Olive sono un secondo piatto di carne semplicissimo e senza troppe pretese, ideale da cucinare quando si ha pochissimo tempo a disposizione per spadellare, ma non si vuole rinunciare a portare in tavola qualcosa di buono.

Basteranno infatti pochissimi minuti per trattare le braciole e saranno pronte per essere servite e conquistare al primo assaggio con il loro aroma intenso e gusto deciso.

La sola difficoltà di questo piatto è la cottura. Il tempo di cottura. A volte si cade nell’errore di cuocere troppo la carne, pena, Braciole di maiale dure e poco tenere.

Braciole alle olive

La Ricetta.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 4 persone

4 braciole di maiale
1 bicchiere di vino bianco secco
50 g di olive verdi snocciolate
2 cucchiai di paté di olive verdi
5 cucchiai di olio di oliva
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di peperoncino rosso
farina
sale
pepe

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Preparazione.

preparacion-green-metallic-24x2410′

  • Appiattite leggermente le braciole con un batticarne.
  • Praticate qual­che taglio lungo i bordi per evitare che la carne si accartocci durante la cottu­ra.
  • Infarinatele in una padella antiaderente.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  20’

  • Fate scaldare l’olio con l’alloro e il ro­smarino e rosolatevi uniformemente la carne per venti minuti, girandola a metà cottura.
  • Quando la carne è ben rosolata, salatela e bagnatela con il vino.
  • Lasciatelo sfumare.
  • Aggiungete le olive, il paté di olive e un pizzico di peperoncino.
  • Aggiungete, se necessa­rio, un mestolino di acqua calda.
  • Sa­late e pepate a fine cottura e portate subito in tavola.
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Quanto nutre una porzione: 696 calorie.

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