Bocconcini farciti e dorati.

bobboncini_farciti_e_dorati

Ingredienti: per 4 persone

6 uova
2 zucchine piccole
50 g di tonno sott’olio
mezzo spicchio di aglio
un mazzetto di basilico
150 g di pangrattato
farina
olio per friggere
sale
pepe

Preparazione: 25′

  • Rassodate 4 uova per 10 minuti metten­dole nell’acqua bollente leggermente salata; raffredda­tele sotto l’acqua corrente, poi sgusciatele.
  • Tagliatele a metà nel senso della lun­ghezza e, con un cucchiai­no, prelevate i tuorli senza rovinare gli albumi.
  • Lavate le zucchine, spuntatele e passatele al frullatore (o nel mixer) con l’aglio sbucciato e il ton­no ben sgocciolato dall’olio.
  • Schiacciate i tuorli con la forchetta incorporando le zuc­chine e una manciata di fo­glie di basilico spezzettate.
  • Riempite i mezzi albumi con il composto, livellatelo, poi accoppiateli in modo da ricomporre le uo­va intere e premete leggermente con le mani per farli aderire bene.
  • Sbattete le uova rimaste in un piatto fon­do con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
  • Infarinate le uova far­cite, passatele prima nelle uova sbattute, poi fatele ro­tolare in abbondante pangrattato premendo bone in modo che rimangano per­fettamente ricoperte.
  • Frig­getele per 2 minuti nell’olio ben caldo.
  • Sgocciolatele sul­la carta assorbente, salate­le e servitele subito.
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