32 ricette per organizzare il menù di Pasqua con un pranzo ricco e gustoso (1a parte)

Che siano primi, secondi, dolci o torte salate, le ricette di Pasqua sono tutte molto ricche e sostanziose grazie alle presenza di uova, salumi e formaggi di ogni tipo.

Molti sono i piatti tradizionali legati a questo periodo, nella maggior parte dei casi sono a base di agnello e uova, veri e propri simboli di questo giorno, ma non mancano proposte innovative o vegetariane per accontentare un po’ i gusti di tutti i commensali.

Ecco una raccolta completa di ricette di antipasti, primi, secondi, contorni e dessert per il tuo menú di Pasqua.

contorni_pasqua_big

Ricette di Pasqua.

TUTTE LE RICETTE PER CREARE UN PERFETTO MENÚ DI PASQUA: TORTA SALATA DI ASPARAGI.

Tutte le ricette per creare un perfetto Menú di Pasqua: Torta salata di asparagi.Torta salata, sfiziosa e originale, fatta da una croccante base di pasta sfoglia. Il loro uso è attestato fin dall’antichità greca e romana, hanno avuto un declino nel periodo medioevale, poi il loro impiego è ripreso nel secolo XV. Vi stiamo parlando degli asparagi, protagonisti della nostra speciale ricetta. Gli… Continua »

Leggi anche: 32 ricette per organizzare il menù di Pasqua con un pranzo ricco e gustoso (2a parte)

TUTTE LE RICETTE PER CREARE UN PERFETTO MENÙ DI PASQUA: MUFFIN PULCINI.

Tutte le ricette per creare un perfetto menù di Pasqua: Muffin Pulcini.Sei alla ricerca di spunti leggeri e divertenti per la scelta di un menù ad hoc per il tuo pranzo di Pasqua? Qui puoi trovare tantissime ricette sfiziose con foto per festeggiare in compagnia una delle feste più attese… Continua »

PIZZA DI PASQUA PIATTO TANTO SAPORITO QUANTO SEMPLICE DA REALIZZARE.

Pizza di Pasqua piatto tanto saporito quanto semplice da realizzare.Preparata nelle regioni del centro-Italia durante il periodo delle festività pasquali, la pizza di Pasqua è un piatto tanto saporito quanto semplice da realizzare. Nonostante il nome possa trarre in inganno non ci troviamo davanti a una pizza tradizionale, ma a un dolce lievitato simile al classico panettone. La sua… Continua »

TORTA PURO CACAO CON CREMA AL MASCARPONE.

Torta puro cacao con crema al mascarpone.Il cacao è un albero originario dell’America centromeridionale, i cui semi fermentati, torrefatti e ridotti in polvere vengono usati a scopo alimentare. La polvere di cacao, molto amara, da sola o unita con zucchero finissimo conferisce gusto a cappuccini e ai dolci in genere. Quando invece viene mescolata con il… Continua »

TORTA PASQUALINA CLASSICA TORTA SALATA DELLA TRADIZIONE CULINARIA LIGURE.

Torta pasqualina classica torta salata della tradizione culinaria ligure.La protagonista di questa ricetta è una torta salata famosissima, tipica della tradizione gastronomica di Pasqua: la torta pasqualina. La torta pasqualina è una torta, solitamente salata, tipica della Liguria (più precisamente del Genovesato) che viene preparata anche in altre località d’Italia con caratteristiche differenti (talvolta anche in versione dolce). Cotta… Continua »

32 ricette per organizzare il menù di Pasqua con un pranzo ricco e gustoso (1a parte) Condividi il Tweet

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

cucina15

 
Precedente Tutte le ricette per creare un perfetto Menú di Pasqua: Torta salata di asparagi. Successivo 32 ricette per organizzare il menù di Pasqua con un pranzo ricco e gustoso (2a parte)

2 thoughts on “32 ricette per organizzare il menù di Pasqua con un pranzo ricco e gustoso (1a parte)

Lascia un commento

*