Tutte le ricette per creare un perfetto menù di Pasqua: Carciofi farciti alla galbanella.

Sei alla ricerca di spunti leggeri e divertenti per la scelta di un menù ad hoc per il tuo pranzo di Pasqua?

Qui puoi trovare tantissime ricette sfiziose con foto per festeggiare in compagnia una delle feste più attese dell’anno.

Tra antipasti, primi piatti e secondi piatti veloci, dolci facili e uova di Pasqua gustose, potrai scatenare la tua creatività, e scoprirai che fare un figurone con i tuoi ospiti è davvero semplice e divertente!

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La Ricetta.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24 per 4 persone.

8 carciofi
1 limone
1 cipolla bianca
200 g di galbanella
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
timo

Preparazione.

preparacion-green-metallic-24x24 45′

  • Pulite i carciofi tagliando parte del gambo, eliminando le foglie esterne più dure e tagliandone la punta. Infine dividetelo a metà, eliminate le foglie spinose al centro del cuore e mettetelo in acqua e succo di limone.
  • Lessateli in acqua leggermente salata per 10 minuti quindi scolateli e svuotateli lasciando da parte il cuore tenero del carciofo.
  • Mondate la cipolla e fatela appassire in padella con olio extravergine d’oliva.
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Cottura.

cottura-green-metallic-24x24 15′

  • Aggiungete la galbanella tagliata a cubetti piccolissimi e rosolatela per 5 minuti a fuoco vivo, quindi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.
  • Condite con il timo il cuore di carciofo avanzato e aggiustate di sale e pepe ricordandovi che la mortadella è già condita quindi necessita di meno sale e meno pepe.
  • Farcite i carciofi con l’impasto di mortadella, quindi infornateli per 10 minuti a 180º.

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