Qui puoi trovare tantissime ricette sfiziose con foto per festeggiare in compagnia una delle feste più attese dell’anno.
Tra antipasti, primi piatti e secondi piatti veloci, dolci facili e uova di Pasqua gustose, potrai scatenare la tua creatività, e scoprirai che fare un figurone con i tuoi ospiti è davvero semplice e divertente!
La Ricetta.
Ingredienti.
per 4 persone.
8 carciofi
1 limone
1 cipolla bianca
200 g di galbanella
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
timo
Preparazione.
45′
- Pulite i carciofi tagliando parte del gambo, eliminando le foglie esterne più dure e tagliandone la punta. Infine dividetelo a metà, eliminate le foglie spinose al centro del cuore e mettetelo in acqua e succo di limone.
- Lessateli in acqua leggermente salata per 10 minuti quindi scolateli e svuotateli lasciando da parte il cuore tenero del carciofo.
- Mondate la cipolla e fatela appassire in padella con olio extravergine d’oliva.
Cottura.
15′
- Aggiungete la galbanella tagliata a cubetti piccolissimi e rosolatela per 5 minuti a fuoco vivo, quindi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.
- Condite con il timo il cuore di carciofo avanzato e aggiustate di sale e pepe ricordandovi che la mortadella è già condita quindi necessita di meno sale e meno pepe.
- Farcite i carciofi con l’impasto di mortadella, quindi infornateli per 10 minuti a 180º.
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Carciofi farciti con la galbanella? Ottima idea.
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