Eccomi!!!é da un po che non scrivo…..purtroppo tra un impegno e un altro sono sempre di corsa…..questa treccia l’ho preparata per la cena e devo dire che é finita in un batter d’occhio!!!Amo le torte salate e come già vi avevo detto spesso é la cena mia e di mio marito. Questa volta ho fatto un ripieno di verdure. Vi lascio gli ingredienti
1 zucchina medio grande
2 carote
1 cipolla
8 pomodorini ciliegia
Galbanino o altro formaggio filante
Olio evo
Sale pepe qb
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
Prendete le verdure lavatele e tagliatele a julienne. Prendete anche I pomodorini e tagliateli a pezzi. Prendete una padella mettete un filo d’olio e la cipolla sminuzzato e fate appassire poi aggiungete tutte le verdure,sale e pepe,e lasciate cuocere a fuoco lento fino a cottura. Lasciate raffreddare. A questo punto tagliate il formaggio a pezzi e mescolate lo bene alle verdure. Prendete il rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo con la sua carta sulla placca da forno. Con un coltello praticate alle estremità tanti taglietti che serviranno per fare gli incroci alla treccia. Versate il composto di verdure e formaggio e chiudete a treccia. Infornate a 180° per 20 minuti o fino a doratura. Lasciate intiepidire e servite. Io ho usato queste verdure ma potete arricchire la vostra treccia con pancetta, olive,funghi….o tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce. Alla prossima!!!