Eccola qua una torta fatta all’ultimo minuto per la festa del nido della mia piccolina. È una crostata con crema al cioccolato e biscotti di frolla sopra decorati a smile😊.
Vi lascio alla ricetta.
Per la pasta frolla
100 gr zucchero
1 uovo
125 gr burro
250 gr farina
Buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
Per la crema al cioccolato
500 ml latte
1 uovo
110 gr zucchero
20 gr amido
25 gr cacao amaro
70 gr cioccolato fondente
50 gr burto
Partiamo dalla preparazione della crema. Mettiamo a bollire il latte e nel frattempo mescoliamo benel’uovo con lo zucchero, poi aggiungiamo l’amido e il cacao e mescoliamo bene per non formare grumi. Quando il latte sfiora il bollire lo aggiungiamo al composto di uova zucchero amido e cacao e mettiamo tutto sul fuoco continuando a mescolare fino a quando la crema non sarà pronta. Una volta pronta aggiungiamo il cioccolato fondente e il burro e mescoliamo fino a completo scioglimento!una volta sciolto mettiamo su una ciotola con pellicola a contatto a raffreddare.
Intanto prepariamo la frolla. Mescoliamo lo zucchero con il burro,aggiungiamol’uovo,la buccia del limone e la farina e Avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigorifero a riposare un’ora. Prendiamo la nostra pasta e con il mattarello e su un piano infarinato la tiriamo a sfoglia sottile. Imburriamo una tortiera e stendiamo la pasta….bucherelliamo il fondo con una forchetta e versiamo la nostra crema….con la pasta avanzata formiamo dei cerchi che disponiamo intorno alla torta e informiamo a 180° x 20 min.
Sforniamo lasciamo raffreddare e decoriamo a piacere. Io ho portato con colori alimentari gel e pennelli.