Ecco il mio arrosto di maiale con verdure….da noi l’arrosto é un piatto che non manca mai e che mangiamo spesso e volentieri. Eccovi la ricetta:
1 arrosto di maiale
Olio evo
1 noce di burro
1 cipolla
1 carota
1 gamba di sedano
Vino bianco qb
Brodo qb
Trito di spezie (rosmarino,salvia,timo,alloro)
Sale e pepe qb
Prendiamo il nostro arrosto e lo passiamo nel trito di spezie che abbiamo preparato. Intanto in una casseruola mettiamo l’olio e la noce di burro e facciamo scaldare lentamente, quando il burro inizia a sciogliersi aggiungiamo la carne e la facciamo rosolare bene, sfumiamo con il.vino e aggiungiamo tutte le verdure tagliate grossolanamente. Aggiungiamo il brodo e facciamo cuocere un paio d’ore…aggiungendo ancora brodo quando necessità, sale e pepe. Una volta cotto lo togliamo dalla pentola e lo mettiamo a raffreddare…passiamo al mixer il sughero di cottura e serviamo le fette di arrosto con il fondo di cottura.