Crostata con marmellata di uva fragola

crostataLa crostata è il dolce per eccellenza da realizzare il giorno della Festa della Mamma, ma è perfetto anche per ogni altra occasione.

In questa versione ho utilizzato una pasta frolla molto friabile, la pasta frolla fine di Montersino, che si abbina perfettamente con la marmellata di uva fragola che ho utilizzato come ripieno.

E visto che anche la presentazione vuole la sua parte ho utilizzato lo stampo rettangolare di Italian Cooking Store, molto scenografico e comodo da utilizzare con il suo fondo removibile che permette di sformare la crostata in modo perfetto.

 

stampo rettangolare

INGREDIENTI (per una crostata):

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di tuorli (2 uova medie)
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • marmellata q.b.

PREPARAZIONE

  1. preparare l’impasto della crostata utilizzando il metodo della sabbiatura: impastare prima il burro con la farina fino ad ottenere un impasto sabbioso.
  2. aggiungere lo zucchero, i tuorli, il sale e la buccia di limone e impastare fino ad ottenere un panetto compatto
  3. lasciar riposare almeno 30 min in frigorifero
  4. stendere l’impasto in una forma rettangolare e adagiare nella tortiera
  5. stendere la marmellata in uno strato uniforme
  6. decorare a piacere (io ho usato tanti piccoli cuori)
  7. cuocere in forno a 180° per 20/25 min

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