Negli ultimi tempi è molto di tendenza cucinare piatti con datterino giallo.Questo tipo di datterino si distingue dal suo colore giallo,sapore dolce e per niente acido,molto ricco di vitamine.Io ho provato sia quelli conservati in barattolo che quello fresco, un consiglio?quello fresco anche se hanno un costo un pò più elevato ne vale la pena !!!! nulla a che vedere con quelli in vetro.Questo tipo di pomodorino è molto indicato per cucinare piatti a base di pesce, ma in questo caso io ho scelto un primo piatto semplice , veloce da un sapore delicato. La ricetta che sto per presentavi ha degli ingredienti un pò forti , come il guanciale e romano. Fidatevi alla fine mi darete ragione quando dico che servirete un piatto dal sapore io direi per l’eccellenza!!!
Ziti con guanciale e datterino giallo
Difficoltà:facile
Costo:medio
Preparazione:10 min.
Cottura:10 min. più tempo di cottura della pasta
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di pasta formato ziti (sigarette)
- 300 gr di datterino giallo
- 100 gr di guanciale alta qualità
- basilico q. b.
- olio evo q. b.
- sale e pepe q. b.
Procedimento:
In una padella abbastanza capiente, fate riscaldare il guanciale tagliato a listarella insieme ad con un filo di olio.Quando il grasso del guanciale inizia a sciogliersi aggiungere l’olio che vi occorre per dare cottura ai pomodorini.Appena l’olio inizia a riscaldarsi versate i pomodorini nella padella che precedentemente avete lavato e tagliati, aggiungere sale q.b. e una bella manciata di basilico.
Cuocere a fuoco moderato, per una decina di minuti.
Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua per cuocere la pasta.Scolate la pasta al dente.
Una volta scolata la pasta fatela saltare insieme al sughetto aggiungendo del romano grattato grossolanamente.
Amalgamare bene il tutto .
Impiattare pepate e servire il piatto caldo.
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