Queste zeppoline a Napoli si vendono molto di sera in locali di friggitoria.Molti ristoranti e pizzerie le servono negli antipasti accompagnate da panzarotti come diciamo noi “Zeppl e Panzarott” o per alleviare i tempi di attesa la casa offre questo sevizio si possono fare semplici o imbottite come la ricetta che sto per postare.
Zeppole di pasta cresciuta con formaggio e salame
Difficoltà:bassa
Costo:basso
Preparazione:10 min.
Tempi di lievitazione: 1 ora
Ingredienti:
- 250gr di farina tipo 00
- 200 ml circa di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- un pò di olio evo
- 10 gr di lievito di birra
- parmigiano reggiano q. b.
- pecorino romano q.b.
- 150 gr salame Napoli
- olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento:
Mettere la farina in una ciotola unite il sale, l’olio, il lievito sciolto con una piccola parte d’acqua.Iniziate ad impastare aggiungendo un pò alla voltala restante acqua.Quando l’impasto è ben composto aggiungere il salame tagliato a pezzettini e i formaggi date una mescolate.Coprite la ciotola e lasciare che lieviti.Ecco come deve risultare l’impasto.
Quando la pastella è giunta a lievitazione fate riscaldare abbondante olio in una pentola a alta.Con un cucchiaio bagnato prendere la pastella e tuffatela nell’olio friggere appena diventano dorate togliere le zeppoline dall’olio. .
Passatele su carta assorbente e servite le zeppoline.
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