Zeppole di pasta cresciuta con formaggio e salame

Queste zeppoline a Napoli si vendono molto di sera in locali di friggitoria.Molti ristoranti e pizzerie le servono negli antipasti  accompagnate da panzarotti come diciamo noi “Zeppl e Panzarott” o per alleviare i tempi di attesa la casa offre questo sevizio si possono fare semplici o imbottite come la ricetta che sto per postare.

Zeppole di pasta cresciuta con formaggio e salame

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Difficoltà:bassa

Costo:basso

Preparazione:10 min.

Tempi di lievitazione: 1 ora

Ingredienti:

  • 250gr di farina tipo 00
  • 200 ml circa di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • un pò di olio evo
  • 10 gr di lievito di birra
  • parmigiano reggiano q. b.
  • pecorino romano q.b.
  • 150 gr salame Napoli
  • olio di semi di arachidi per friggere

Procedimento:

Mettere la farina in una ciotola unite il sale, l’olio, il lievito sciolto con una piccola parte d’acqua.Iniziate ad impastare aggiungendo un pò alla voltala restante acqua.Quando l’impasto è ben composto aggiungere il salame tagliato a pezzettini e i formaggi date una mescolate.Coprite la ciotola e lasciare che lieviti.Ecco come deve risultare l’impasto.

11647266_10207256259994891_1460344475_nQuando la pastella è giunta  a lievitazione fate riscaldare abbondante olio in una pentola a alta.Con un cucchiaio bagnato prendere la pastella e tuffatela nell’olio  friggere appena diventano dorate togliere le zeppoline dall’olio. .

11638038_10207256183912989_1473315003_n (2)Passatele su carta assorbente e servite le zeppoline.

11657427_10207256282915464_1655393595_n (2)Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina “Facebook” per essere aggiornate su tutte le nuove ricette.