Torta Caprese nel vasetto

La torta Caprese è un dolce tipico Campano originario dell’isola di Capri.Gli ingredienti fondamentali di questo dolce sono le mandorle e il cioccolato fondente.Come avete potuto ben notare in questo periodo mi sono dedicata alla vasocottura, infatti oggi ho cambiato la tradizione , cotta nel vasetto la tradizione nel forno tradizionale….che dire soddisfatta più che mai!!

Torta Caprese nel vasetto

 

 

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 vasetti Weck da 580 ml
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Zucchero semolato 200 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Mandorle pelate 200 g
  • Margarina 200 g
  • Cacao amaro in polvere 10 g
  • Uova 5
  • Farina 00 1 cucchiaio
  • Fecola di patate 1 cucchiaio
  • Rum 1 bicchierino
  • lievito paneangeli 2 cucchiaini
  • Vaniglia 1 bacca

Preparazione

  1. La prima cosa da fare da fare , tritare le mandorle grossolanamente ,mettere a sciogliere il cioccolato a bagnomaria .

    Montare i tuorli con lo zucchero (mettere da parte l’albume) e un pizzico di sale.Aggiungere al composto le mandorle tritate grossolanamente il burro che precedentemente abbiamo fuso (non bollente) facciamo assorbire bene il burro mescolando con le fruste a bassa velocità,unire il cioccolato fuso,il rum i semi della bacca di vaniglia la farina e l’amido setacciato.In ultimo l’albume montato a neve ,facciamo assorbire  mescolando con una spatola.Imburrare i vasetti e date una piccola spolverata con la farina.Riempire i vasetti fino a 3 dita dita dal bordo.Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, fate sempre la prova stecchino che deve uscire leggermente umido.Sfornate e lasciate raffreddare il dolce.Per togliere il dolce dal vasetto staccatelo dalle pareti con un coltello. Servite la Caprese decorata con zucchero a velo.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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Note

Se non consumate la Caprese, una volta sfornata mettere il tappo sul vasetto e sigillate con i ganci, in questo modo si formerà il sottovuoto.La caprese può essere conservata per lungo tempo.Al momento che dovete aprire il vasetto per consumare la Caprese, fate sfiatare tirando  la linguetta della guarnizione, sganciate e togliete la Caprese dal vasetto staccandola dalle pareti , questo potete farlo anche con un coltello.

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