Tagliatelle ai funghi porcini freschi

Siamo in autunno, quale periodo migliore per gustare una buona tagliatella con il porcino fresco.Un delizioso piatto semplice e veloce!!

Tagliatelle ai funghi porcini freschi

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Difficoltà:bassa

Costo:medio

Preparazione:10 min.

Cottura:10/15 min.

Ingredienti:

  • 300 gr di tagliatelle
  • 400 gr di funghi porcini freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio evo q. b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 cucchiaio scarso di farina per addensare

Procedimento:

Pulite i funghi delicatamente ,consigliabile con un pennello.Tagliateli grossolanamente.

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In una padella abbastanza capiente mettere l’olio e l’aglio tagliato finemente.Appena l’aglio inizia a dorare versate i funghi, prezzemolo sminuzzato e sale q. b.

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14527500_10210939473152918_309275720_nNel frattempo mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta.

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Lasciate cuocere i funghi a fuoco moderato per circa 15 min.

A questo punto prendere una parte dei funghi e frullateli con un pò d’acqua calda (non bollente) insieme ad un cucchiaio di farina.

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Versate la crema ottenuta nella padella insieme ai funghi .

14508769_10210939486913262_1992337807_nAmalgamare bene il tutto. Se unendo la crema di funghi, dovesse risultare un composto  molto asciutto, versate un mestolo di acqua la stessa che state cuocendo la pasta.

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Scolate la pasta al dente e tuffatela nella padella. Lasciate saltare a fuoco vivace aggiungendo del parmigiano.

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Servite il piatto caldo con una spolverata di parmigiano e prezzemolo sminuzzato!!!

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