Siamo in autunno, quale periodo migliore per gustare una buona tagliatella con il porcino fresco.Un delizioso piatto semplice e veloce!!
Tagliatelle ai funghi porcini freschi
Difficoltà:bassa
Costo:medio
Preparazione:10 min.
Cottura:10/15 min.
Ingredienti:
- 300 gr di tagliatelle
- 400 gr di funghi porcini freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio evo q. b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 cucchiaio scarso di farina per addensare
Procedimento:
Pulite i funghi delicatamente ,consigliabile con un pennello.Tagliateli grossolanamente.
In una padella abbastanza capiente mettere l’olio e l’aglio tagliato finemente.Appena l’aglio inizia a dorare versate i funghi, prezzemolo sminuzzato e sale q. b.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
Lasciate cuocere i funghi a fuoco moderato per circa 15 min.
A questo punto prendere una parte dei funghi e frullateli con un pò d’acqua calda (non bollente) insieme ad un cucchiaio di farina.
Versate la crema ottenuta nella padella insieme ai funghi .
Amalgamare bene il tutto. Se unendo la crema di funghi, dovesse risultare un composto molto asciutto, versate un mestolo di acqua la stessa che state cuocendo la pasta.
Scolate la pasta al dente e tuffatela nella padella. Lasciate saltare a fuoco vivace aggiungendo del parmigiano.
Servite il piatto caldo con una spolverata di parmigiano e prezzemolo sminuzzato!!!
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