Spaghetti con vongole veraci e funghi porcini

Con il cibo possiamo stimolare la nostra creatività, ed io, sono una di quelle che ama farlo ma questo chi mi segue lo sa già.Oggi voglio presentarvi un’altra mia ricetta che sposa i sapori del mare con quelli della terra ,sto parlando degli spaghetti con vongole e funghi porcini…..Vi assicuro un piatto molto raffinato e semplice da preparare!!!!

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Difficoltà:facile

Costo:medio

Tempo:20 min

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti trafila bronzo
  • 700 gr di vongole categoricamente fresche
  • 100 gr di funghi porcini vanno bene anche quelli secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Lavate bene le vongole e mettere in ammollo i funghi in un pò di acqua calda.

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In una padella abbastanza capiente  versate l’olio e l’aglio tagliato in piccoli pezzi, fatelo rosolare per pochi secondi poi unite le vongole e una spolverata di pepe,coprite con un coperchio.lasciate cuocere a fiamma vivace giusto il tempo che sia aprono le valve.

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Intanto fate bollire l’acqua per cuocere gli spaghetti.

Mentre gli spaghetti sono in cottura,togliere le vongole dalla casseruola e mettere i funghi che avete messo in ammollo precedentemente,aggiungere un ciuffo di prezzemolo sminuzzato se necessario aggiungere un pò di sale.Prima di dare il sale al sugo vi consiglio di assaggiare.Fate cuocere per pochi minuti.

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A questo punto aggiungere una parte delle vongole al sugo  e l’altra parte la terrete per decorare il piatto.

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Prima di scolate la pasta se vedete che il sugo delle vongole si è troppo asciugato aggiungere qualche cucchiaio di acqua in cottura della pasta.Scolate bene gli spaghetti e fate saltare per qualche secondo.

12083628_10208063148206592_411464939_n (2) Servite il piatto caldo!!

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