Oggi vi presento una ricetta di mare,Spaghetti con Lupini Gamberetti e Zucchine.Un primo piatto molto appetitoso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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gabmeretti 400 g
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lupini 700 g
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zucchine medie 2
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Vino bianco 100 ml
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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spaghetti 300 q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Le prime cosa da fare:
- Tagliamo le zucchine a julienne e mettere da parte .
- Sgusciare e lavare i gamberetti facciaamoli colare bene e mettiamo da parte
In una padella abbastanza ampia mettere olio e aglio ,facciamo riscaldare per qualche secondo, versiamo i lupini e una buona manciata di pepe.Copriamo con coperchio e aspettiamo che questi si aprono.
Quandoi lupini sono aperti ,togliere i lupini dal guscio ( tenere una parte con guscio per farcire il piatto) filtrare il sugo.Mettere anche questo da parte.
In una padella facciamo soffriggere l’aglio tagliato molto finemente, versare i gamberetti e facciamo rosolare per qualche secondo, appena questi iniziano a diventare rossicci versare il vino e fare fumare.Sfumato il vino aggiungere le zucchine , lasciamo cuocere per 10 min.
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A questo punto uniamo i lupini e lasciamo amagamare per pochi min. a fiamma moderata.
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Nel frattempo mettere a bollire l’acqua , salate e cuocere gli spaghetti.Mentre cuoce la pasta prendere un mesto di acqua di cottura e versarla nel sugo, ci servirà per far finire di cuocere la pasta mentre la saltiamo.
Sicuramente avete notato che abbiamo messo il sale solo nella pasta e no nel sugo, questo per evitare di ritrovarci un sugo salato,perchè i lupini e gamberetti ne contengono di suo.In ogni caso mentrela pasta è in cottura assagiate ,e se c’è bisogno aggiustatate di sale.
Scolare la pasta ben al dente , unitela al sugo e facciamo saltare a fiamma forte.
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Scolare la pasta e facciamo saltare.
Servite il piatto caldo!
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