Spaghetti con Lupini Gamberi e Zucchine

Oggi vi presento una ricetta di mare,Spaghetti con Lupini Gamberetti e Zucchine.Un primo piatto molto appetitoso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • gabmeretti 400 g
  • lupini 700 g
  • zucchine medie 2
  • Vino bianco 100 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • spaghetti 300 q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Le prime cosa da fare:

    • Tagliamo le zucchine a julienne e mettere da parte .
    • Sgusciare e lavare  i gamberetti facciaamoli colare bene e mettiamo da parte

    In una padella abbastanza ampia  mettere olio e aglio ,facciamo riscaldare per qualche secondo, versiamo i lupini  e una buona manciata di pepe.Copriamo con coperchio e aspettiamo che questi si aprono.

    Quandoi lupini sono aperti ,togliere i lupini dal guscio ( tenere una parte con guscio per farcire il piatto) filtrare il sugo.Mettere anche questo da parte.

    In una padella facciamo soffriggere l’aglio tagliato molto finemente, versare i gamberetti e facciamo rosolare per qualche secondo, appena questi iniziano a diventare rossicci versare il vino e fare fumare.Sfumato il vino aggiungere le zucchine , lasciamo cuocere per 10 min.

     

     

  2. A questo punto uniamo i lupini  e lasciamo amagamare per pochi min. a fiamma moderata.

  3. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua , salate e  cuocere gli spaghetti.Mentre cuoce la pasta prendere un mesto di acqua di cottura e versarla nel sugo, ci servirà per far finire di cuocere la pasta mentre la saltiamo.

    Sicuramente avete notato che  abbiamo messo il sale solo nella pasta e no  nel sugo, questo per evitare di ritrovarci un sugo salato,perchè i lupini e gamberetti ne contengono di suo.In ogni caso mentrela pasta è in cottura assagiate ,e se c’è bisogno aggiustatate di sale.

    Scolare la pasta ben al dente , unitela al sugo e facciamo saltare a fiamma forte.

  4. Scolare la pasta e facciamo saltare.

    Servite il piatto caldo!

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